Beranda > Berita > TAMPILKAN SESUATU YANG BERBEDA, SISWA SLBN SRAGEN BUAT PEJABAT MENANGIS

TAMPILKAN SESUATU YANG BERBEDA, SISWA SLBN SRAGEN BUAT PEJABAT MENANGIS

Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli kemarin merupakan hari yang spesial buat siswa SLBN Sragen, hal ini dikarenakan ikut sertanya siswa SLBN Sragen dalam peringatan Hari Anak Nasional Kab. Sragen yang diselenggarakan di GOR Diponegoro Sragen. Acara yang dihadiri oleh sejumlah pejabat di Kabupaten Sragen tampak meriah dengan berbagai acara yang diisi oleh para siswa-siswi se Kab. Sragen.

Mulai dari parade drumband, puisi, menari, bercerita dll. Namun demikian terdapat penampilan yang tampak berbeda dan mengundang haru para penonton ketika SLBN Sragen menampilkan bakatnya yang notabene dilakukan oleh anak-anak tuna netra, tuna rungu, tuna wicara dan tuna daksa. Sambutan dan standing ovation dari para penonton nampak sangat meriah ketika siswa-siswi SLBN Sragen menampilkan bakat mereka yang “LUAR BIASA”. Ketika siswa-siswi lain yang notabene adalah anak-anak “Normal” menampilkan bakat mereka (drumband, puisi, menari) yang biasa mereka jalani tanpa satupun kendala fisik, para siswa SLBN Sragen menampilkan hal yang sangat tidak lazim menurut pandangan awam masyarakat. Dengan segala keterbatasan yang ada, Siswa SLBN Sragen menampilkan bakat yang sangat berbeda dan tidak konvensional dalam acara tersebut. Siswa SLBN Sragen menampilkan parade musik angklung dan pantomim yang digawangi oleh Siswa SLBN Sragen yang masuk kategori B (tuna rungu-wicara), organ tunggal oleh siswa tuna netra dan menyanyi oleh siswa tuna daksa. Hal tersebutlah yang membuat terkesima dan haru para penonton terlebih lagi para Pejabat Teras Pemkab. Sragen yang turut menyaksikan jalannya rangkaian acara Hari Anak Nasional. Tidak kurang pujian serta sanjungan disematkan oleh para pejabat pada SLBN Sragen, salah satunya oleh Wakil Bupati Kab. Sragen H. Daryanto, S.H ketika penampilan dari SLBN Sragen berakhir.

Bukan kali ini saja SLBN Sragen membuat kagum publik Sragen khusunya. Dengan keterbatasan yang ada SLBN Sragen senantiasa mecoba membuat gebrakan dengan berbagai formula guna memperjuangkan nasib Siswa-siswanya yang merupakan Anak -Anak Berkebutuhan Khusus (anak cacat). Berbagai prestasi didapat oleh Sekolah yang baru berdiri di tahun 2007 lalu. Mulai dari manajemen hingga personel-personelnya, Pementasan reog hingga pemecahan Rekor Muri untuk musik angklung pada tahun 2010 merupakan salah satu bukti nyata bahwa SLBN Sragen bukan merupakan sekumpulan komunitas anak cacat tanpa guna dan manfaat.

Nampaknya ketrebatasan bukanlah akhir dari segalanya, bahkan dari segala keterbatasan, kita bisa membuat hal yang tidak biasa dan luar biasa.

1. edy supriyanto
    27/07/2011 pada 23:14 | #1

Selamat atas prestasi SLN Sragen semoga mereka akan tetap bisa mandiri ketika sudah tidak lagi SLB, bisa melanjutkan cita-cita mereka menjadi manusia seutuhnya.

2. 28/07/2011 pada 20:32 | #2

Terima kasih atas ucapannya pak edy, semoga apa yang kita harapkan menjadi kenyataan bahwa dalam keterbatasan ada sesuatu yang dibanggakan untuk kita semua…

3. imam nahari
    06/08/2011 pada 14:04 | #3

kapan mau undang YPAC music percussion pak Joko?

1. Belum ada tautan balik