Beranda > Berita > KUNJUNGAN SMPIT AZ ZAHRA KE SLBN SRAGEN

KUNJUNGAN SMPIT AZ ZAHRA KE SLBN SRAGEN

Kamis, 18 Agustus 2011 SMPIT Az Zahro Sragen mengadakan kunjungan dan pesantren kilat di SLBN Sragen. Acara yang dimulai pada pukul 08.00-10.00 diisi dengan berbagai macam kegiatan keagamaan. Momentum Ramadhan digunakan oleh kedua belah pihak sekolah untuk saling berintrospeksi terhadap apa yang telah dikerjakan dan dilakukan selama ini, disamping sebagi rasa syukur atas apa yang telah Allah berikan kepada kita. Kunjungan SMPIT Az Zahro ini merupakan wujud ungkapan rasa syukur serta guna menambah motivasi terhadap para siswa, dimana dalam kegiatan tersebut, siswa SMPIT Az Zahra diajak untuk berbaur dengan siswa SLBN Sragen yang merupakan anak-anak berkebutuhan khusus. Dengan langsung berbaur dengan siswa SLBN Sragen, siswa SMPIT Az Zahra diajak untuk senantiasa bersyukur terhadap apa yang telah Allah berikan serta sebagai penggugah semangat dimana dengan segala keterbatasan yang dialaminya, siswa SLBN Sragen dapat berprestasi hingga tingkat nasional. Hal inilah yang mendorong pihakl SMPIT Az Zahro mengadakan pesantren kilat di SLBN Sragen.
Setelah berbaur dengan siswa SLBN Sragen, siswa SMPIT Az Zahro diajak untuk berkeliling melihat unit-unit ketrampilan yang ada SLBN Sragen dimana para siswa SLBN Sragen diberikan ketrampilan guna kemandirian nanti