Beranda > Berita > Halal Bi Halal Kepala SLB Se Eks Karesidenan Surakarta

Halal Bi Halal Kepala SLB Se Eks Karesidenan Surakarta

Senin, 19 September 2011 SLBN Sragen mempunyai hajatan besar. Berbagai tokoh pendidikan se eks karesidenan Surakarta serta berbagai pejabat publik datang ke SLBN Sragen guna mengikuti Halal bi halal yang diadakan oleh Badan Koordinasi Pendidikan Luar Biasa (BAKOR PLB) Surakarta. Acara yang dihadiri oleh anggota DPR RI Bp. Rinto Subekti, SE. MM, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sragen Dr. Gatot Supadi, M.BA, MM adalah dalam rangka ajang silaturahmi dan konsolidasi kepala sekolah se-eks karesidenan surakarta guna meningkatkan mutu pendidikan luar biasa.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SLB N Sragen Djoko Sambodo, M.Pd yang juga merupakan ketua Bakor Surakarta mengatakan halal bihalal ini bertujuan untuk konsolidasi kepala sekolah SLB guna meningkatkan mutu pendidikan luar biasa se –eks karesidenan Surakarta, guna meningkatkan image pendidikan luar biasa agar tidak dipandang sebelah mata. Anak berkebutuhan Khusus yang dibina bukan merupakan sekumpulan anak tanpa masa depan, namun mereka juga dapat berprestasi. Siswa – siswi berkebutuhan khusus yang belajar di SLB apabila mendapatkan pendidikan yang baik akan memiliki mutu yang lebih baik dan membanggakan. Hal tersebut terbukti dengan diraihnya beberapa rekor MURI dari anak – anak berkebutuhan khusus. SLB semarang mampu mencatatkan delapan rekor MURI sedangkan SLB N Sragen yang notabene baru berumur 4 tahun sudah mencatatkan tiga rekor MURI. Dalam kesempatan tersebut Djoko mengungkapkana rencana diadakannya pameran seni lukis tuna rungu wicara tingkat nasional pada november mendatang.

Anggota Komisi X DPR RI Rinto Subekti, SE.MM. dalam sambutannya mengatakan bahwa Tahun ini pemerintah memberikan anggaran pendidikan luar biasa lebih besar dari tahun sebelumnya, anggaran yang diberikan tahun ini mencapai total 200 M. Anggaran tersebut merupakan perhatian dari pemerintah untuk meningkatkan taraf hidup anak-anak berkebutuhan khusus, dengan membangun fasilitas yang memadai bagi para anak berkebutuhan khusus, diharapkan dapat berakibat juga pada kehidupannya.

Hikmah halal bihalal dalam kesempatan tersebut diberikan oleh Drs. M. Fadlan, MM. dalam ceramahnya ia mengungkapkan bahwa tradisi halal bi halal hanya terdapat di Indonesia, Hal ini dikarenakan kuatnya jiwa kekeluargaan dan kedekatan emosional masyarakat untuk saling memaafkan.