Beranda > Berita > Gebyar Potensi Bakat PK & LK Dikdas Nasional

Gebyar Potensi Bakat PK & LK Dikdas Nasional

IMG 6492 resize 150x150 Gebyar Potensi Bakat PK & LK Dikdas Nasional11-15 Oktober merupakan hari yang bagi beberapa golongan merupakan hari yang bersejarah, terutama bagi anak-anak berkebutuhan khusus. Hal ini dikarenakan pada tanggal tersebut, diadakan gebyar potensi dan bakat tingkat nasional, dimana para peserta yang notabene merupakan anak berkebutuhan khusus menunjukkan bakat dan potensiny. Berbagai lomba dan rangkaian acara menyemarakkan gebyar yang berlangsung di Taman Budaya Yogyakarta. Walaupun bukan sebagai peserta, namun SLBN juga menyemarakkan kegiatan tersebut, dengan mengisi acara pada penutupan gebyar potensi dengan menampilkan kolaborasi dalang cilik yang merupakan IMG 6556 resize 150x150 Gebyar Potensi Bakat PK & LK Dikdas Nasionalpenyandang tuna netra, tuna daksa dan anak berbakat istimewa. Tidak seperti acara penutupan pada umumnya, hadirnya aksi dalang cilik dan pengrawit cilik sangat menghibur penonton yang memadati Taman Budaya Yogyakarta. dengan bakat yang dimiliki oleh dalang tersebut, bahkan Bapak Mujito juga dijadikan “korban” oleh para dalang-dalang yang istimewa. Pentas yang berlangsung hampir 2 jam seakan-akan terasa sebentar dengan guyonan-guyonan dari para dalang tersebut. Kemeriahan yang sesungguhnya adalah bukan pada sisis acara, namun pada bagaimana setelah acara tersebut, para Anak Berkebutuhan Khusus dapat sejajar dengan anak-anak lain dan bagaimana pemerintah lebih peka dan perhatian terhadap mereka.