Beranda > Berita > WORKSHOP PEMETAAN KOHORT SISWA SLB/ SMLB

WORKSHOP PEMETAAN KOHORT SISWA SLB/ SMLB

15-18 November 2011, SLBN Sragen yang diwakili oleh Alif Umami, SE mengikuti Workshop Pemetaan KOHORT Siswa SMLB per Provinsi/ Kabupaten/ Kota yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus, Pendidikan Menengah.

Adapun tujuan pelaksanaan Workshop Pemetaaan Kohort Siswa SMLB per Provinsi/ Kabupaten/Kota, Direktorat Pembinaan Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus Pendidikan Menengah ini adalah :

1. Menyamakan persepsi tentang strategi pemetaan dan analisis kohort siswa
  2. Menyusun dan memetakan kohort siswa SMLB perprovinsi
  3. Meningkatakan layanan system Informasi dan manajemen PK-LK Dikmen sehingga tersusun data tentang keadaan peserta didik yang akurat.

Kegiatan yang dilangsungkan di Hotel Ibis Jakarta Jakarta diikuti oleh  140 ( seratus empat puluh ) orang yang berasal dari unsur SMLB/Sentra PK-LK dan Dinas Pendidikan Provinsi se Indonesia.

Dengan dilaksanakan workshop pemetaan KOHORT siswa SMLB per provinsi/kabupaten/ kota, Direktorat Pembinaan Khusus dan Layanan Khusus Pendidikan Menengah, diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para petugas SIM meneenai pemetaan dan analisis KOHORT.

1. aulia
    08/03/2012 pada 20:13 | #1

selamat dan sukses kmi ucapkan kpda slbn sragen yg meraih prestasi gemilang, perlu dicontoh kpada seluruh slb slb yg ada di tanah air ini. masih ada kesempatan slama ada kemauan untuk berbuat.

1. Belum ada tautan balik