Beranda > Berita > WORKSHOP PEMETAAN KOHORT SISWA SLB/ SMLB

WORKSHOP PEMETAAN KOHORT SISWA SLB/ SMLB

15-18 November 2011, SLBN Sragen yang diwakili oleh Alif Umami, SE mengikuti Workshop Pemetaan KOHORT Siswa SMLB per Provinsi/ Kabupaten/ Kota yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus, Pendidikan Menengah.

Adapun tujuan pelaksanaan Workshop Pemetaaan Kohort Siswa SMLB per Provinsi/ Kabupaten/Kota, Direktorat Pembinaan Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus Pendidikan Menengah ini adalah :

1. Menyamakan persepsi tentang strategi pemetaan dan analisis kohort siswa
  2. Menyusun dan memetakan kohort siswa SMLB perprovinsi
  3. Meningkatakan layanan system Informasi dan manajemen PK-LK Dikmen sehingga tersusun data tentang keadaan peserta didik yang akurat.

Kegiatan yang dilangsungkan di Hotel Ibis Jakarta Jakarta diikuti oleh  140 ( seratus empat puluh ) orang yang berasal dari unsur SMLB/Sentra PK-LK dan Dinas Pendidikan Provinsi se Indonesia.

Dengan dilaksanakan workshop pemetaan KOHORT siswa SMLB per provinsi/kabupaten/ kota, Direktorat Pembinaan Khusus dan Layanan Khusus Pendidikan Menengah, diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para petugas SIM meneenai pemetaan dan analisis KOHORT.