Beranda > Berita > SLBN Sragen Membuat Haru Bapak Menteri

SLBN Sragen Membuat Haru Bapak Menteri

Senin, 12 Maret 2012 SLBN Sragen mendapatkan kehormatan untuk menunjukkan eksistensinya bukan cuma ditataran lokal Kabupaten Sragen. Bukan cuma di jajaran pejabat di tingkat Kabupaten Sragen,  namun juga dihadapan Tokoh Nasional. Tidak tanggung-tanggung, Menteri Sosial Dr. Salim Segaf Al-Jufri, MA merupakan tokoh yang menjadi saksi eksistensi SLBN Sragen. Pada kunjungan kerjanya di Kab. Sragen dalam rangka pemberian bantuan kepada para penyandang cacat berat dan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni, Menteri Sosial disuguhi penampilan dari siswa-siswa SLBN Sragen yang terdiri dari multi ketunaan, Mulai dari tuna netra, tuna rungu wicara dan tuna grahita. SLBN Sragen didapuk untuk mengisi acara dan menampilkan kelebihannya di hadapan Bapak Menteri. Bukan hanya tarian Soyo saja yang ditampilkan, namun juga paduan nada-nada indah dari alat musik tradisional angklung ditampilkan oleh para siswa SLBN Sragen yang merupakan anak-anak tuna rungu wicara.

Bertempat di Pendopo Kabupaten dihadapan para kepala dinas di Kab. Sragen,  SLBN Sragen juga menampilkan pameran lukisan karya dari siswa tuna rungu wicara. Hal ini merupakan bukti sekaligus memberikan pemahaman bahwasanya para anak-anak berkebutuhan khusu yang merupakan penyandang cacat merupakan anak-anak yang memiliki kelebihan, bahwasanya ditengah-tengah kekurangannya, para ABK dapat melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat.