Beranda > Berita > Kunjungan HIMA PLB Universitas Negeri Yogyakarta

Kunjungan HIMA PLB Universitas Negeri Yogyakarta

Senin, 4 Juni 2012 SLB N Sragen menerima kunjungan dari HIMA PLB UNY. Kedatangan rombongan mahasiswa Pendidikan Luar Biasa UNY disamping ingin menyaksikan secara langsung bagaimana proses pembelajaran terhadap Anak Berkebutuhan Khusus juga ingin mengetahui lebih lanjut kelebihan apa yang dimiliki oleh SLBN Sragen.

Romobongan disambut secara langsung oleh Kepala SLBN Sragen Joko Sambodo, M.Pd. Dalam sambutannya Kepala SLBN Sragen mengucapkan terima kasih kepada UNY atas kunjungannya, rombongan dari Yogyakarta juga di sambut oleh penampilan kesenian dari para siswa SLB. Bagaimana Anak Tuna Rungu Wicara dapat berpantomim, Anak Tuna Netra dapat memainkan alat musik dan Anak Tuna daksa dapat bernyanyi. Kelebihan para Anak Berkebutuhan Khusus di luara kekurangan yang dimilikinya.

Setelah melihat dari dekat para siswa SLBN Sragen, rombongan diajak untuk berkeliling dan melihat secara langsung bagaimana proses pembelajaran, fasilitas serta unit-unit yang ada di SLBN Sragen. Hal ini dilakukan agar para mahasiswa mengetahui dan tidak berpikir layaknya khalayak umum yang menilai Anak Berkebutuhan Khusus hanya merupakan sekumpulan anak tanpa masa depan, namun sebaliknya Anak Berkebutuhan Khusus sama seperti anak lainnya yang memerlukan penanganan lebih dikarenakan kekurangan yang dimilikinya. Jika Anak Berkebutuhan Khusus diberikan wadah dan penanganan yang selayaknya dan semestinya, niscaya mereka (Anak Berkebutuhan Khusus) dapat juga menjadi manusia yang bermanfaat bagi masyarakat