Beranda > Berita > SDIT AL JABAR GONDANG KUNJUNGI SLBN SRAGEN

SDIT AL JABAR GONDANG KUNJUNGI SLBN SRAGEN

Sabtu, 2 Februari 2013 SLBN Sragen mendapatkan kunjungan dari SDIT Al Jabar Gondang, Sragen. Rombongan yang terdiri dari siswa kelasĀ  4,5,6 beserta para pendidik diterima langsung oleh Kepala SLBN Sragen, Djoko Sambodo, M.Pd.

Rombongan SDIT Al Jabar dipimpin langsung oleh Kepala SDIT Al Jabar Dewi W Yulian, SP. Pada kata sambutannya, kunjungan SDIT Al Jabar kali ini adalah dalam rangka mengetahui bagaimana sebenarnya ruang lingkup pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus. Disamping untuk mengetahui tentang SLB secara umum, kunjungan ini adalah dalam rangka memberikan pemahaman sejak dini kepada para peserta didik SDIT Al Jabar Gondang tentang kebesaran sang Pencipta, dimana tidak selayaknya manusia yang memiliki kesempurnaan fisik malah cenderung bersikan pesimistis terhadap hidup.

Dalam Sambutannya Kepala SLBN Sragen menjelaskan bagaimana sebenarnya anak berkebutuhan khusus tersebut kepada siswa SDIT Al Jabar dan juga beberapa prestasi dari anak-anak berkebutuhan khusus di SLBN Sragen dan juga berbagai prestasi yang dilakukan oleh ANK di belahan dunia lainnya, mulai dari entertainment, fisikawan, hingga kepala pemerintahan. Hal ini adalah dalam rangka merangsang para siswa SDIT Al Jabar agar senantiasa optimis dalam menjalani kehidupan.

Rombongan SDIT Al Jabar disambut oleh beragam pertunjukan yang dilakukan oleh siswa SLBN Sragen, mulai dari pagelaran musik oleh anak tuna rungu wicara serta anak tuna netra dan daksa. Disamping penampilan tersebut, juga ditampilkan pantomom yang dilakukan oleh siswa tuna rungu wicara dan juga penampilan tari dari siswa tuna grahita. Seakan tidak mau kalah, para siswa SDIT Al Jabar juga menunjukkan kebolehannya dihadapan siswa SLBN Sragen.

Semoga kunjungan SDIT Al Jabar kali ini dapat merubah persepsi masayarakat secara umum tentang Anak Berkebutuhan Khusus. Bahwa tidak ada produk gagal yang diciptakn oleh Sang pencipta, hanyasaja keterbatasan manusia yang belum bias menerjemahakan mengapa ada ketidaksempurnaan dibalik kesempurnaannya.

1. 14/10/2014 pada 18:55 | #1

Alhamdulillah… Semoga membawa semangat baru bagi kita semua? Amiinn…

1. Belum ada tautan balik