Beranda > Berita > Adaptif, Komunikatif, Edukatif, Partisipatif : METODE PEMBELAJARAN di SLBN SRAGEN

Berbagai macam cara dilaksanakan oleh pendidik dalam menyampaikan materi dalam Kegiatan Belajar Mengajar. Hal inipun terjadi di SLBN sragen. Berbagai fasilitas yang ada di SLBN Sragen digunakan dan dimanfaatkan oleh para pendidik di SLBN Sragen dalam menyampaikan pembelajaran di sekolah. Salah satunya adalah dengan menggunakan kecanggihan teknologi. Meskipun para siswa yang diajar adalah Anak Berkebutuhan Khusus, namun teknologi juga mampu menyasar pada ranah ABK..Huruf Braile dan Program Jaws yang digunakan oleh para penyandang tunanetra adalah beberapa macam kecanggihan teknologi yang bisa digunakan oleh ABK.

Dengan fasilitas yang ada di SLBN Sragen khususnya fasilitas ICT yang terbilang lengkap, para pendidik di SLBN Sragen juga menerapkan teknologi ICT dalam penyampaian materi didalam kelas dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan. Para siswa SLBN Sragen yang notabene merupakan ABK dididik sejak masuk di SLBN Sragen untuk familiar dengan benda yang dinamakan KOMPUTER/LAPTOP. Meskipun dengan materi yang diselaraskan dengan kebutuhan siswa. Namun hal ini menunjukkan bahwa bukan hanya siswa yang bersekolah di sekolah umum saja yang bisa menggunakan Komputer/Laptop saja. Para siswa SLBN Sragen juga merupakan siswa yang bisa menggunakan perlalatan elektronik (Komputer/Laptop). Hal ini tidak terlepas dari kebijakan Kepala SLBN Sragen yang menginginkan semua siswa SLBN Sragen dapat menggunakan computer/laptop.

Semoga keinginan dan harapan keluarga besar SLBN Sragen dalam mengangkat harkat dan martabat para ABK sehingga tidak lagi dipandang sebelah mata oleh sebagian besar masyarakat kita sedikit demi sedikit dapat hilang…