Beranda > Berita > SLBN Sragen Ajak Siswa Tuna Rungu Wicara Sambangi Yonif 408/Subhrasta Sragen

SLBN Sragen Ajak Siswa Tuna Rungu Wicara Sambangi Yonif 408/Subhrasta Sragen

Kamis, 28 November 2013 SLBN Sragen mengajak siswanya mengunjungi Bataliyon Infantri (Yonif) 408/Subhrasta Sragen. Meskipun bukan keseluruhan siswa yang diajak berkunjung ke Yonif 408, namun hal ini merupakan salah satu cara dari proses pembelajaran di SLBN Sragen yang ingin mencoba mengenalkan keadaan luar kepada para siswa. Siswa yang merupakan penyandang Tuna rungu wicara diperkenalkan tentang keadaan TNI AD yang merupakan petugas keamana negara. Disamping memperkenalkan tentang hal tersebut, para siswa juga diajak melihat bagaimana seluk beluk Bataliyon Infantri (Yonif) 408/Subhrasta Sragen. Mulai dari kondisi fiksik bangunan Bataliyon Infantri (Yonif) 408/Subhrasta Sragen, sarana yang ada di dalamnya  hingga bersosialisasi dengan personil Bataliyon Infantri (Yonif) 408/Subhrasta Sragen. Dengan didampingi oleh Guru SLBN Sragen Bp. Yulian Agus Suminar, M.Pd dan Ibu Kadarsih, S.Pd.

Kadarsih, S.Pd yang merupakan Koordinator SLBN Sragen bagian B menjelaskan bahwa program ini merupakan program rutin yang senantiasa diadakan oleh SLBN Sragen sebagai bentuk pembelajaran dan adaptasi siswa kedepan dalam rangka menumbuhkembangkan semangat kemandirian siswa SLBN Sragen. Kedepannya bukan hanya proses pengenalan langsung yang akan digunakan sebagai sarana mempersiapkan siswa pada khalayak luas, namun menjadikan siswa berperan aktif dalam setiap kegiatan guna menjadikan siswa SLBN Sragen dapat bersaing dan diterima masyarakat