Beranda > Berita > SLBN Sragen Tahun 2014 : Ruangan Baru, Semangat Baru, Harapan Baru

SLBN Sragen Tahun 2014 : Ruangan Baru, Semangat Baru, Harapan Baru

Mengawali tahun 2014, SLBN Sragen mencoba untuk meningkatkan kualitas di SLBN sendiri, jika beberapa tahun belakangan SLBN Sragen lebih mengedepankan pada sisi
formal saja, namun di Tahun 2014 SLBN Sragen coba untuk lebih jauh lagi memperhatikan kemandirian siswa. Hal ini dibuktikan dengan dipindahkannya unit-unit keterampilan di SLBN Sragen, jika sebelumnya unit-unit yang ada berjauhan lokasinya, namun mulai tahun 2014 unit-unit dijadikan satu dalam satu lokasi, hal ini dimaksudkan guna mempermudah pengawasan dan juga membentuk psikologi emosional para siswa agar nyaman dalam melaksanakan program keterampilan di SLBN Sragen, sehingga nantinya para siswa siap jika harus menjalani kehidupannya kelak setelah lulus dari SLBN Sragen.

Tahun 2014 juga dijadikan SLBN Sragen sebagai Tahun peningkatan, peningkatan dalam bentuk fisik bangunan dimana pada tahun ini SLBN Sragen mendapatkan beberapa ruang kelas baru yang bisa digunakan sebagai pembelajaran buat siswa, sehingga jika biasanya para siswa harus berbagi dengan kelas yang lain (satu ruangan dua kelas), namun untuk tahun ini hal tersebut sudah tidak lagi terjadi. Hal ini dikarenakan beberapa kelas baru yang sudah berdiri dapat digunakan pada tahun ini.

Disamping tata letak kelas dan unit yang mengalami pemindahan, koperasi dan juga kantin serta berbagai fasilitas lain juga mengalami perubahan tata letak. Hal ini dikarenakan sudah selesainya bangunan fisik yang tahun lalu dibangun, juga sebagai bagian guna menyegarkan psikologi dari para penghuninya. Semoga hadirnya bangunan baru di SLBN Sragen juga dibarengi dengan semangat baru dan harapan baru guna peningkatan mutu pembelajaran luar biasa dan juga sebagai pembentuk opini bahwasanya Sekolah Luar Biasa tidak harus terbelakang dan kumuh, namun sebaliknya Sekolah Luar Biasa dapat menjadi partner bagi masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan menyangkut Anak Berkebutuhan Khusus yang hadir dan ada di masyarakat.