Beranda > Berita > Kunjungan SDIT Az Zahra ke SLB N Sragen

Kunjungan SDIT Az Zahra ke SLB N Sragen

[tribulant_slideshow post_id=”2388″]

Pada hari jumat 2 september 2016, kunjungan ini dilakukan oleh siswa/i kelas 6 yang ditugaskan untuk mengenal dan menanamkan empati kepada anak berkebutuhan khsusus (ABK). Kegiatan awal yang dilakukan siswa SDIT Az Zahra adalah senam sehat bersama dengan siswa SLB N sragen. Semua siswa SDIT Az Zahra sangat antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan ini, mereka bersimpati kepada siswa yang menggunakan kursi roda / anak tuna daksa walau memiliki kekurangan fisik tetap semangat mengikuti kegiatan senam. Selesai senam siswa SDIT Az Zahra dan SLB N Sragen berkumpul bersama di Joglo SLB untuk lebih mengenal & berinteraksi langsung dengan siswa berkebutuhan khusus seperti Tuna Netra, Tuna Daksa, Tuna Rungu, Tuna Grahita dan Autis. Dalamm acara tersebut siswa saling menampilkan bakat yang dimilikinya seperti Ananda Atika (Tuna Netra) yang mampu menghafal 2 juz (juz 30 dan 29) Al-Quran. Ananda Indo (Tuna Netra) juga mengiringi dengan keyboard Ananda Nora dan Riski (Tuna Daksa) bernyanyi, selanjutnya siswa tunarungu menampilna angklung. Dari siswa SDIT Az Zahra juga tidak mau kalah menampilkan puisi, standup comedy, menyanyi. Selain itu siswa mendapatkan tugas mencari tenman dari SLBĀ  yang dibuat dalam bentuk laporan tertulis.

Pengalaman ini membuat siswa SDIT Az Zahra bersyukur tentang arti hidup ini. Siswa SDIT Az Zahra salut dengan mereka (Siswa SLB Negeri Sragen). Meskipun mereka anak berkebutuhan khusus dan memiliki banyak kekurangan merteka adalah anak yang hebat, punya semangat dan daya juang yang sangat tinggi untuk maju. Mereka ingin berkembang dan pantang menyerah mewujudkan cita-citana.

Dalam memberikan kasih saying, perhatian serta pendidikan kira sebagai orang tua, guru dan masyarakat harus mempunyai sifat yang sabar, tekun, telaten dan kasih sayang khususnya agar siswa SLB N Sragen mampu mendapatkan pelayanan pendidikan yang baik oleh masyarakat tanpa diskriminasi.

Dwi Astuti & I-in W