Ruang Pameran

SLB Negeri Sragen sebagai pusat PK-PLK Jawa tengah mempunyai banyak unit-unit keterampilan yang mampu menghasilkan karya yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi dan mempunyai nilai estetika. SLB Negeri Sragen dalam membuat produk yang berkualitas selalu diarahkan untuk dipajang dan dipamerkan di Ruang Pamer. Hasil karya yang dikumpulkan di ruang pamer adalah karya yang sudah diseleksi terlebih dulu sehingga karya yang dipamerkan adalah karya yang berbobot atau yang bermutu. Dengan demikian pengunjung yang datang saat menyaksikan tidak kecewa dengan karya yang dipamerkan oleh siswa SLB Negeri Sragen. Melalui sarana ruang pamer ini menjadikan sarana publikasi. Publikasi pameran yang bagus akan menghasilkan kunjungan masyarakat

Tujuan diadakannya ruang pamer SLB Negeri Sragen adalah sebagai berikut:

• Memberikan motivasi kepada pengunjung dan siswa untuk mengambil langkah konkrit yang bermanfaat dalam berkesenian melalui kegiatan pembuatan produk kerajinan.
  • Memupuk rasa cinta terhadap kebudayaan daerah dan pengembangan budaya nasional melalui pembuatan produk yang mempunyai nilai heritage misalnya pembuatan kain batik, hantaran batik,dsb
  • Sarana menunjukkan dan mengembangkan bakat siswa SLB Negeri Sragen kepada masyarakat dan kemungkinan mendapatkan penghasilan dari bidang seni.
  • Meningkatkan apresiasi seni pada siswa karena bangsa yang maju ditandai oleh nilai penghargaan atau apresiasi mereka terhadap hasil karya seni.
  • Sebagai sarana pencapaian prestasi yang berasal dari buah karya dari siswa yang didukung oleh komitmen guru pendamping untuk berkarya dengan baik.

Harapan terbesar kami adalah, siswa terus dapat berkreasi dalam pembuatan kreasi seni. Sehingga ketika mereka sudah terjun di masyarakat mereka sudah siap berkarya dan mempunyai daya saing di masyarakat.

[tribulant_slideshow post_id=”2101″]

Selasa, 27 Oktober 2015 11:28 am by admin Berikan komentar Go to comments