Kriya Kayu

Kriya Kayu adalah salah satu unit di SLBN Sragen yang tergolong baru. Kriya Kayu hadir guna menjawab kebutuhan masyarakat tentang berbagai hal yang berkaitan dengan kayu, mulai dari sovenir, mebelair hingga pembuatan berbagai macam kerajinan dibuat oleh Kriya Kayu SLBN Sragen.
Walaupun masih tergolong baru, Kriya Kayu dapat dijadikan dasar kemandirian bagi Anak Berkebutuhan Khusus. Beberapa siswa SLBN ,asuk menjadi bagian dari Unit tersebut. Bukan hanya sekedar memanfaatkan para ABK untuk bekerja dibidang perkayuan. di unit Kriya Kayu ini, para siswa diajari bagaimana membuat berbagai macam kerajinan. Walaupun saat ini Unit Kriya Kayu SLBN Sragen hanya mengajari jenis keterampilan dasar perkayuan kepada siswa SLBN Sragen, namun pada nantinya output yang diharapkan dari Unit ini adalah bagaimana para siswa SLBN Sragen yang mengikuti Unit Kriya Kayu ini dapat menjadi ahli dibidangnya dan dapat mandiri di kehidupannya nanti.
Berbagai peralatan tgerdapat di Unit ini, mulai dari yang kecil hingga peralatan besar untuk pembuatan mebelair tersedia di Unit ini. Beberapa pesanan sudah pernah dikerjakan oleh Unit ini dan hampir seluruhnya dikerjakan oleh para siswa, tentunya dengan pendampingan dari instruktur dan manajer unit. Mulai dari pembuatan Alat Peraga Edukatif (APE), Pigura hingga beberapa sovenir telah dipesan pada unit ini. Harapan kedepan adalah bagaimana para siswa (melalui unit kriya kayu) dapat berkembang dan mandiri.

Sabtu, 2 November 2013 9:49 am by abbe Berikan komentar Go to comments